Visa o Permiso de Residencia Temporaria de Oportunidades para Emprendedores e Inversionistas Extranjeros

Tal Visa se otorga a los emprendedores o inversionistas extranjeros que tengan un proyecto de Inversión en Chile. El proceso de postulación es desde el 1 de Agosto de 2018 al 30 de Noviembre de 2018, y existen 1000 cupos.

Para la postulación el solicitante se somete a un sistema de puntajes, donde destaca la necesidad de acreditar un monto de inversión sobre $ 100.000 USD (valor aproximado de 2.400 U.F.), inversión que debe ingresarse al país antes del estampado de la Visa. Asimismo, para luego obtener la Visa Definitiva deberá el postulante haber ejecutado el 100% de la inversión inicial durante los primeros 12 meses de estadía en Chile.

Tabla de asignación de puntajes en la Visa de Oportunidades para Emprendedores o Inversionistas Extranjeros en Chile:

Artículo escrito por Matías Conejero, abogado del equipo de Vivir en Chile.

© 2018 – Vivir en Chile
¿Quieres usar este artículo en tu sitio web, blog o revista electrónica? Claro que puedes, mientras incluyas este mensaje en él. Vivir en Chile es un equipo Jurídico y Contable especializados en incorporación de empresas y personas a nivel nacional. Creemos en fronteras abiertas y oportunidades globales. www.vivirenchile.cl

 

2018-08-08T14:13:07+00:00agosto 2, 2018|Noticias|36 Comentarios

36 Comments

  1. Gina Paola Oñate Araujo 30/08/2018 en 5:28 pm - Responder

    Buenas tarde soy Enfermera Graduada con experiencia me gustaría trabajar en Chile y mi esposo es ingeniero Civil y Topógrafo que requisitos necesito para emprender el viaje. Gracias.

    • Matias Conejero Müller 05/09/2018 en 1:23 pm - Responder

      Estimada, tal como se indica en el artículo, los solicitantes de Visado de Oportunidades deberán acreditar su calidad de profesional, técnico o ser poseedor de un oficio, mediante el título o certificado debidamente legalizado o apostillado, según corresponda, y al momento de postular
      deberán elegir una región de Chile en particular. De todas formas, si se encuentran en Chile, con su titulo profesional apostillado más una oferta de trabajo podrían solicitar la Visa de Residencia Temporaria para Profesionales.

  2. Jhon Epalza 12/09/2018 en 12:17 am - Responder

    Buenas noches, si soy bachiller académico sin estudios adicionales puedo solicitar la visa temporaria de oportunidades para trabajadores.

    • Matias Conejero Müller 14/09/2018 en 11:41 am - Responder

      Estimado: Para solicitar la Visa de Oportunidades para Trabajadores usted necesita acreditar su calidad de profesional, técnico o ser poseedor de un oficio, mediante el título o certificado debidamente legalizado o apostillado, por lo tanto, en nuestra opinión, su titulo de bachiller no calificaría dentro de lo que estipulan las indicaciones del gobierno.

  3. JUAN JOSE SAAVEDRA BELTRAN 17/09/2018 en 8:22 pm - Responder

    buenas tardes soy ingeniero agronomo y estoy realizando una especializacion en pedagogia ambiental. mipregunta es puedo aplicar a una visa de oportunidad en su pais y cuales requisitos debo de cumplir. mi correo es [email protected] o +573214268322 gracias

  4. Andrea Gonzalez 01/10/2018 en 3:42 pm - Responder

    Estimados señores:

    Como profesional colombiana tengo pretensión de obtener visa de Oportunidades para Profesionales; uno de los requisitos es certificar dominio del idioma español (0 puntos si NO se adjunta certificado; 30 puntos SI se adjunta).

    ¿Aún siendo el español mi lengua materna debo certificarlo para obtener los puntos?
    En caso de que la respuesta sea sí ¿Qué competencia debo certificar (oral, lectura, comunicación escrita, audio)?

    Atenta, gracias

    • Constanza Condori 01/10/2018 en 5:52 pm - Responder

      Estimada Andrea:

      Gusto en saludarte. Te escribe Constanza. Para el caso de personas de países hispanohablantes, basta con acompañar la solicitud con un certificado de estudios secundarios (bachillerato) cursados en aquel país para comprobar el nivel de español.

      Muchos saludos,

  5. Anggela Bravo Graziani 07/10/2018 en 4:08 am - Responder

    Buenas tardes, si estoy buscando trabajo como ejecutiva de ventas a que visa debería postular. Es necesario tener título de alguna profesión aún teniendo mas de 10 años de experiencia en el rubro de ventas y telemarketing para aplicar a una visa?

    • Constanza Condori 07/01/2019 en 1:21 pm - Responder

      Hola, Angela! Esta visa requiere título profesional o técnico.

  6. maria elena 09/10/2018 en 7:02 pm - Responder

    buenas tardes soy lcda en contaduria pública y quería saber si con ese título legalizado y apostillado puede solicitar la visa de oportunidades. y esa visa funciona para montar un negocio?. es como un permiso ayuda por favor

  7. Darice Brito 10/10/2018 en 10:12 pm - Responder

    Hola. Me gustará saber si para solicitar éste tipo de visa se requiere una evaluación médica o certificado de salud, tal como es el caso de otros tipo de visa trabajo.

    • Constanza Condori 12/10/2018 en 1:35 pm - Responder

      Estimada Darice:

      Para este caso particular es preferible que preguntes directamente en el Consulado chileno del país en el que resides o eres originaria, pues ante ellos tramitarás tu visa y te darán una respuesta más oficial al respecto. Saludos,

  8. Alejandro Rodríguez 13/10/2018 en 9:02 pm - Responder

    Buenas noches, soy ingeniero agrónomo de nacionalidad venezolana y actualmente resido en el país de Ecuador con toda la documentación al día y me gustaría optar por la visa de oportunidades en Chile en este caso podría hacerlo desde el consulado chileno en Guayaquil o tendría que directamente a Venezuela..?

    • Constanza Condori 16/10/2018 en 12:53 pm - Responder

      Estimado Alejandro:

      La visa de oportunidades se tramita ante el Consulado de Chile en el país de origen o de residencia, por lo que puedes hacerlo ante el Consulado chileno en Ecuador. Saludos!

  9. fanny 13/10/2018 en 9:16 pm - Responder

    Buenas noches, quería preguntar si para postularme a la visa de oportunidades debo escoger obligatoriamente alguna región mencionada? yo tengo familia viviendo en santiago de chile pero en los otros sectores no tengo a nadie conocido. agradezco su respuesta.

    • Constanza Condori 16/10/2018 en 12:58 pm - Responder

      Estimada Fanny:

      Puedes postular libremente a cualquier región. LO que ocurre es que el sistema de puntaje de esta visa te dará un puntaje de cero en este ítem por haber elegido la Región Metropolitana, a diferencia de otras regiones, que te darán mayor puntaje. Ahora bien, recuerda que es obligatorio residir en la región que se elija en la postulación. Saludos!

  10. Jose Silva 16/10/2018 en 5:20 pm - Responder

    Buenas Tardes, soy Ingeniero Industrial mención producción, radico en Perú. Cuales son los requisitos o como me registro para solicitar visas de profesional, para emprender el viaje. Gracias….

  11. Maria Ramirez 21/10/2018 en 8:29 pm - Responder

    Buenas noches, tengo cuatro consultas al respecto:
    1. Si el título de bachiller o secundaria debe estar apostillado para comprobar el nivel de español.
    2. Si los antecedentes penales pueden ser país de residencia y si deben estar apostillado por el país de residencia.
    3. Si llegan a negar la visa podríamos optar por otra visa, o cuánto tiempo tendríamos que esperar para poder solicitar otra vida como la visa de profesional.
    4. La visa profesional es limitativa con respecto al lugar donde se debe residir al igual que la visa de oportunidades, o al contrario se puede cambiar la residencia sin inconvenientes.

    De antemano gracias por su respuesta.

    Saludos
    Maria Ramirez

    • Constanza Condori 18/01/2019 en 10:28 am - Responder

      Hola, María! Si estás interesada en ser asesorada en forma integral, envíanos un correo a [email protected]

  12. Francisco 21/10/2018 en 11:46 pm - Responder

    Buenas me encuentro en colombia soy venezolano actualmente laborando, he intentado solictar la visa de oportunidad y no puedo que hago? Ayudenme por favor.

    • Constanza Condori 22/10/2018 en 6:00 pm - Responder

      Estimado Francisco:

      Si estás experimentando problemas con respecto a dicha visa, la recomendación por parte del Ministerio de Relaciones Exteriores es dirigir sus inquietudes directamente al Consulado ante el cual deban tramitar su solicitud de visa temporaria de oportunidades. Saludos,

  13. Ceci 26/10/2018 en 7:31 pm - Responder

    Buenas Tardes, soy Mexicana y mi hijo vive en chile con su padre, el radica en la región Metropolitana. tengo que escoger otra región?

    • Constanza Condori 18/01/2019 en 10:26 am - Responder

      Hola, Ceci! Puedes elegir la región que prefieras, lo que ocurre es que la puntuación será distinta según el lugar.

  14. Omar Hernández 07/11/2018 en 3:08 pm - Responder

    Buenas tardes,

    Quería saber si por alguna razón no se me concede la visa de oportunidad al cual ya estoy aplicando, podría aplicar a otro tipo de visa ; por ejemplo: la visa profesional estando ya en Chile?

    Gracias por su valiosa información.

    • Constanza Condori 08/02/2019 en 2:48 pm - Responder

      Hola, Omar! Sí, hasta el momento se puede.

  15. adriana 22/11/2018 en 9:39 am - Responder

    hola buen dia tengo mi titulo de tsu en gas legalizado y apostillado mi residencia sera en rancagua que visa me recomienda pedir ya que no tengo mi carga horaria

    • Constanza Condori 08/02/2019 en 2:01 pm - Responder

      Hola, Adriana! Si requieres asesoría acerca de qué visa elegir, envía un correo a [email protected]

  16. Jose antonio 08/12/2018 en 1:10 pm - Responder

    Buenos dias soy colombiano y estoy interesado en solicitar la visa de oportunidades para chile, quisiera tener información sobre si las solicitudes para dicha visa ya fueron cerradas o esta disponible todavia…

    • Constanza Condori 16/01/2019 en 12:25 pm - Responder

      Hola, Jose Antonio! La primera convocatoria se cerró el 30 de noviembre de 2018 y aún no hay una fecha oficial para una segunda convocatoria.

  17. Ignacio buitrago 09/01/2019 en 12:58 am - Responder

    Buenas noches. Soy colombiano y quiero tramitar la visa de oportunidades. No tengo ningún título pero tengo toda la disposición de trabajar.

    Cuál es la recomendación.
    Grcias

    • Constanza Condori 09/01/2019 en 10:34 am - Responder

      Hola, Ignacio! Quizás quieras considerar otras visas de residencia. Envíanos un correo a [email protected]

  18. Vanessa Delgado Sanchez 27/01/2019 en 5:39 pm - Responder

    Buenas tardes soy peruana resido en Peru trabajo en el area de peluquería , puedo con mi profesion solicitar visa para chile? Cuales serian los requisitos les agradeceria una pronta respuesta gracias.

    • Constanza Condori 28/01/2019 en 5:00 pm - Responder

      Hola, Vanessa! Si te interesa ser asesorada por nosotros, envíanos un correo a [email protected]

Deje su comentario